欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

把党的温暖送给贫困户

发布时间:2018-01-08 文章来源: 作者:柴小新、郭锐
     

 

图为副局长陆经龙在贫困户家中

图为局党组成员、副局长肖卫平走访贫困户

图为河长办专职副主任肖建标走访贫困户

        新年伊始,我局组织干部职工开展“五个一”结对帮扶走访暨新春慰问贫困户活动。
        1月6日至7日,我局组织局45名结对帮扶干部分两批赴精准扶贫挂点联系村—大余县黄龙镇头塘村(延伸村:大龙村、旱田村),开展“五个一”结对帮扶走访暨新春慰问活动。即:1、送一批生活必需品。围绕“不愁吃,不愁穿”,按照贫困户缺什么补什么的原则,给贫困户送去一袋20斤以上的大米、一桶5L以上的食用油。2、送一批“微心愿”。结合社会扶贫网工作,围绕贫困户发布的需求,对接实现一批贫困户发布的“微心愿”。3、开展一次政策宣讲。结合宣讲党的十九大精神,再一次与贫困户共同学习各项扶贫政策,并将一年来的帮扶工作梳理好,与贫困户一起回顾总结,加深印象。4、进行一次大扫除。与贫困户一起开展一次家庭大扫除,打造整洁靓丽的生活环境。5、吃一餐团圆饭。自带食物到贫困户家中,与贫困户家庭所有成员一起吃一餐团圆饭,进一步密切感情。
       走访慰问期间,结对帮扶干部结合党的十九大精神和全国农业农村会议精神,再一次给贫困户宣传党的扶贫政策;按照贫困户缺什么补什么的原则,着力解决“两不愁、三保障”存在的实际困难,与贫困户一起构画2018年脱贫致富的路子,畅谈2018年脱贫致富的理想,并与贫困户一起开展家庭大扫除活动,打造整洁靓丽的生活环境;自带食物到贫困户家中,一起吃一餐团圆饭,进一步密切结对帮扶干部与贫困户的感情,把党的政策和温暖送到贫困户心中。