欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

陆经龙副局长赴寻乌县调研农村贫困人口饮水安全情况

发布时间:2018-01-09 文章来源:农水科 作者:邹峰

  

图为陆经龙副局长在贫困户家中询问饮水安全情况

   1月2日—4日,为贯彻落实习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展—寻乌扶贫调研报告》上的重要指示精神,我局副局长陆经龙深入寻乌县调研农村贫困人口饮水安全工作,陆经龙一行,先后深入到晨光镇溪尾农村饮水安全工程和贫困户家中,现场察看农村贫困人口饮用水安全现状和饮水安全工程,并与在场的镇、村干部和贫困户亲切座谈,详细询问了解水厂入户费、水费价格、水质和群众满意度。并详细了解农村贫困人口在解决饮水安全过程中存在的问题,听取意见建议。
  陆经龙副局长指出,2018年是寻乌县脱贫攻坚的“关键年”、“验收年”,县水利部门要进一步加大农村饮水安全巩固提升精准扶贫工作力度。一是对建档立卡贫困人口饮水问题要进行复核,确保贫困人口饮水问题不漏户不漏人。二是要加强农村饮用水水质管理,进一步完善供水净化消毒设备、设施的同时,加强水质检测等工作,抓好长效管理,确保供水水质安全。