欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

吴义泉副厅长一行到我市调研

发布时间:2018-02-26 文章来源:建管科 作者:王长优


吴义泉副厅长一行查看定南县中小河流重点县岿美山项目区


吴义泉副厅长一行查看全南县正和圩防洪工程


吴义泉副厅长一行查看龙南县县城防洪工程


    2月23-25日,省水利厅吴义泉副厅长在我市定南、全南和龙南等三县调研五河治理及中小河流治理工程建设,建管处副处长邹军贤、河湖局副局长陶理志参加调研。

吴义泉副厅长一行先后深入定南县中小河流治理重点县岿美山项目区,全南县陂头镇正和圩防洪工程、龙源坝镇雅溪小流域水环境综合整治提升工程、城厢镇黄埠村沙坝仔乡村振兴店,龙南县县城防洪工程等项目现场,围绕项目建设进度及保护水生态水环境理念与工程安全结合与项目业主、监理单位、设计单位及项目所在地群众进行了深入交流与探索。吴义泉强调,河流治理要以“保障水安全为主,结合生态保护与修复”的理念,突出重点,做出亮点,既要确保工程安全,又要充分保护水生态水环境,真正做到人与自然和谐共生,共建美丽乡村。

吴义泉指出,赣州的五河治理及中小河流治理等防洪工程自启动实施至2017年,经过市、县和项目参与单位的共同努力,已取得显著成果。当前,全省全面推进灾后薄弱环节水利项目建设进入攻坚阶段,中小河流治理项目建设是其中的重要部分,赣州市、县和项目参与单位要进一步增强责任意识、担当意识,克服任务重、时间紧的困难,精心组织管理,大力推进工程建设,为全省河流生态保护与综合治理提供可复制、可推广的经验。

市水利局副局长温学松,定南、全南、龙南等县党政主要负责同志分别陪同调研。