欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

市水利局:深入一线走访调研 推动企业高质量发展

发布时间:2018-03-13 文章来源:市水利局、兴国县水利局 作者:黄凯、丁声滨、钟雄彬

图为谢春景一行参观迪佳工贸公司生产车间

图为谢春景召开挂点帮扶企业负责人座谈会

  “企业目前还有什么困难和问题?今年有什么目标和计划?”3月9日,市水利局副局长谢春景深入兴国经开区挂点帮扶企业,开展降成本优环境专项行动政策宣传活动,先后走访了迪佳工贸、建安商砼、威保运动、国兴集团百丈泉等企业,并召开企业负责人座谈会,对省130条、市90条特别是省新30条进行了解读,认真听取企业当前的生产经营情况、存在的困难和问题,共同谋划今年的发展思路。

谢春景指出,兴国县落实降成本优环境措施实,效果好;广大企业科学经营,为兴国发展作出了贡献。他同时勉励企业要把握时代脉搏,坚定发展信心,不断做大做强。他指出,在经济新常态下,企业要准确把握政策调整、产业变革的新方向,把上级出台的降成本优环境各项政策吃透吃准、用好用足,向政策要动力,向政策要效益,迅速把政策红利转化为企业红利。要坚决破除“等靠要”思想,实现“要我发展”到“我要发展”的观念互通和融合,不断加强自身管理,练好“内功”。要紧抓供给侧结构性改革,科学研判市场,积极创新,做到高质量发展,提升企业效率和市场竞争力。

下一步,市水利局将积极会同兴国县有关部门,找准解决办法和措施,帮助挂点帮扶企业解决发展中遇到的困难和问题,更好地服务企业发展。

   兴国县水利局、经开区管委会负责人陪同走访调研。