欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

钟永浩一行在大余县黄龙镇走访调研

发布时间: 2018-05-07  文章来源: 局办公室   作者: 柴小新


图为钟永浩一行在大余县头塘村委会听取该村扶贫工作情况汇报

5月4日,局党组书记、局长钟永浩一行深入扶贫联系点大余县黄龙镇头塘村、大龙村和旱田村走访调研。

钟永浩一行首先了解了黄龙镇领导及相关村脱贫攻坚、防汛、农村安全饮水工作情况,仔细询问对水利扶贫工作的需求,就水利精准扶贫工作进行探讨交流,分析存在的困难和问题,对下一步工作提出意见和建议。随后钟永浩深入到挂点贫困户家中,详细询问贫困户生产生活和扶贫政策落实情况,并详细了解农村饮用水情况。


图为钟永浩同志在挂点贫困户家中查阅资料及开展扶贫调研

钟永浩指出,扶贫干部要认真学习贯彻党的十九大精神,着力解决贫困户的脱贫问题,使他们真正能够实现“两不愁、三保障”。一是要充分认识水利扶贫的重要性和现实性,认真抓好农村安全饮水问题镇(乡)、村为单元,深入组织开展查,摸清底数,建立台帐,切实解决贫困群众生产生活用水问题。是要抓好中央、省级对贫困地区水利扶贫资金的支持力度和倾斜政策的机遇,争取项目和资金,利用金融投资、社会投资,全力加大投入力度,实现水利项目资金政策对贫困地区的倾斜投入。是要使利益链接机制明细化跟贫困多联系沟通,弄清楚贫困户的每笔补贴、贷款用在什么地方,办了什么事做好跟踪问效。四是做好精准识别,务必将扶贫资金精准到贫困户,多渠道着力解决好贫困户最紧最急的生产、生活问题,让广大贫困群众切切实实通过水利扶贫得到最大实惠,实现早日脱贫致富奔小康。

    市水利局副局长谢春景,副局长、局驻头塘村第一书记肖卫平及当地县领导邓增顺、谢海分别陪同调研。