欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

市水利局局长钟永浩一行到兴国检查指导防汛工作

发布时间: 2018-05-16  文章来源: 市防汛办   作者: 陈华丽


在长冈水库大坝检查

查看防汛值班记录

召开座谈会

 

515,市防指副总指挥、市水利局党组书记、局长钟永浩一行到兴国县检查指导防汛工作。兴国县委副书记赖木生,县水利局、县防汛办、长冈水库等主要负责同志陪同相关活动。

钟永浩一行在大型水库-长冈水库详细了解了近期水库运行情况,并实地查看了防汛值班值守和防汛物资储备情况,对兴国县落实防汛责任制及加强水库安全监管等方面给予了充分肯定,随后,召开了防汛工作座谈会,听取兴国县水利局、兴国县防汛办、长冈水库防汛工作情况汇报,并对下一步防汛工作提出了要求。

钟永浩要求,一是要进一步密切关注水雨情变化,加强气象分析会商,掌握工作主动权;二是加强值班值守,规范值班记录,值班人员要认真履职履责,主动查询水雨情;三是加强乡镇防办能力建设,确保信息全面掌握,及时预警;四是要按照省、市近期防汛整改工作部署要求,及时整改到位;五是加强水库安全管理员等队伍的培训与考核,确保水库安全度汛。