欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

我局召开水利投资与建设新闻发布会

发布时间: 2018-06-28  文章来源: 计财科   作者: 邹颖

图为新闻发布会现场

6月26日,局就市水利投资与建设情况召开了主题为“水利建设成果丰惠民广”的新闻发布会。我局党组成员副局长谢春景同志进行了新闻发言,江西日报、赣南日报、赣州电视台、客家新闻网、大江网、江西手机报等近10家媒体记者代表参加了发布会。

会上,谢春景副局长向新闻媒体重点介绍了近年来全市水利投资、水利建设特别是民生水利工程建设情况。他指出,党的十八以来,国家和省非常关心赣州水利发展,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级水利部门认真贯彻落实中央兴水惠民决策部署,紧紧围绕市委、市政府“打好六大攻坚战”工作部署,立足乡村振兴战略,服务精准脱贫,攻坚克难、开拓创新,全力以赴推进民生水利、生态水利、安全水利建设,2015-2017,全市全社会水利投入达97亿元,水利建设进入了投资多、标准高、范围广、速度快、效益好的发展时期。水利服务民生能力大幅提升2016年以来,我市启动农村饮水安全巩固提升工程建设,共实施完成工程320处,总投资5.3亿元,工程受益人口147万人,其中贫困人口17万人。2018年,全市计划继续实施农饮巩固提升工程19个、295处,总投资5.7亿元,预计受益贫困村299个,受益贫困户达5.5万户、18万人。此外,全市农田水利项目累计完成投资7.5亿元,新增恢复25万亩,改善灌溉面积40万亩,发展高效节水灌溉面积10.5万亩,整治山塘889处,有效提升了农业灌溉质量和农产品效益。