欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

钟永浩同志巡查水库管理及度汛措施落实情况

发布时间: 2018-07-03  文章来源: 局办公室   作者: 赵文儒

7月2日,党组书记,局长钟永浩对我市水库管理及度汛措施落实情况进行了巡查,党组成员,副局长温学松陪同。

此次巡查采取不打招呼、随机抽查的形式进行,共抽查了南康区境内2座小(二)型水库,并对1个乡(镇)防办建设及值班值守情况进行了检查。巡查过程中,坚持以问题为导向,重点检查了水库“四个责任人”落实、坝容坝貌、溢洪道是否存在行洪阻碍物,水位观测设施工程日常管理,以及水库水环境等内容,针对巡查发现的问题一一指出,并提出了具体整改要求。


图为钟永浩在水库大坝上指导水库管理工作


图为钟永浩检查乡(镇)防汛值班记录

钟永浩强调,强化水库管理是保安全、惠民生、优生态的重要工作,务必要高度重视。一要提高政治站位。要自觉将水库管理放在全国水生态文明建设、防洪保安战略布局中,要本着对党和人民负责的态度抓好落实。二要坚决抓好整改。针对巡查发现的问题,要一项项过筛抓好整改。三要强化日常管理。水库管理是项长期工程,不能搞一阵风整改,要在责任、措施落实到位基础上,加强日常管理,确保水库安全,水质优良,水环境优美。