欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:

钟永浩同志在宁都、兴国县开展水库安全管理及度汛措施落实情况检查

发布时间: 2018-07-09  文章来源: 局办公室   作者: 谢小英

为贯彻落实全省水库安全管理和度汛措施落实检查情况通报视频会议精神,推进我市生态、安全、民生水利建设,7月4-5日,局党组书记、局长钟永浩同志赴宁都县、兴国县等地对水库安全管理及度汛措施落实等情况开展检查。

在检查过程中,钟永浩同志采取不打招呼、随机抽查、直面责任人、直奔现场等方式进行,对宁都、兴国境内的各3个乡镇、5座水库分别进行了实地检查,重点核查了水库“四个责任人”(水库行政责任人、直接责任人、技术责任人和安全管理责任人)落实情况、坝容坝貌、水位测量设备、放水设施、管理房、溢洪道、水库安全日常管理情况,以及水利安全生产、水库水环境等内容,并对乡镇防办建设及值班值守情况进行了检查。

图为钟永浩同志检查水库溢洪道

图为钟永浩同志检查坝容坝貌

钟永浩同志强调,水库安全度汛是防汛工作的重点,各地要高度重视,要坚持深入一线,以问题为导向,做好水库安全管理及度汛措施落实工作。


图为钟永浩同志现场打电话核查水库“四个责任人”履职情况

图为钟永浩同志检查巡查记录本

图为钟永浩同志检查防办建设及值班值守情况

针对检查中发现的问题,钟永浩同志要求,一要提高思想认识。水库安全管理是一项保安全、惠民生工作,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立“防大汛,抢大险、抗大灾”的思想,切实做好水库安全度汛准备工作,保证水库安全运行二要坚决抓好整改。各县水利局(防汛办)针对检查发现的问题,要举一反三,对境内水库进行一次大检查,要一个一个过筛、一个一个过关,建立问题台账,抓好整改,及时销号。三要压实责任。水库管理是项长期工程,不能搞一阵风整改,要抓在日常,严在日常以责任倒逼水库“四个责任人”全面、正确、充分履职履责,确保水库安全,水质优良,水环境优美。