欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

市水利局局长钟永浩到大余县调研全市水利发展规划修订工作并进行春节前走访慰问

发布时间:2018-02-12 文章来源:大余县水利局 作者:钟晓荞

图为市水利局局长钟永浩走访慰问贫困户

2月12日,市水利局局长钟永浩一行来到大余调研水利工作并进行春节前走访慰问。

钟永浩一行先后走访慰问大余县黄龙镇大龙村、头塘村、旱田村的贫困户向他们致以新年问候,代表市委、市政府表达党和政府的殷切关心、亲切关怀之情,鼓励他们振作精神、拓宽思路,要敢于迈大步走上脱贫致富之路。

钟永浩在黄龙镇各村召开座谈会听取关于扶贫工作的意见建议的同时,强调县乡村各级要深入贯彻落实党的十九大精神,致力于水利扶贫事业发展,做好农村安全饮水、高效节水灌溉和防洪工程建设等工作,助力贫困地区脱贫攻坚。

钟永浩在调研中强调全市水利发展规划修订工作要紧扣重点。一是农村安全饮水巩固提升工程要稳抓不放同时着力解决城乡供水不平衡不充分问题,加快促进城乡供水一体化工程建设。二是统筹山水林田湖系统治理,发展高效节水灌溉,通过水利设施配套改善农业生产条件,加快打造美丽中国“江西样板”。三是全面落实河长制各项要求,加强水环境治理,保障饮用水水源安全,并在防洪工程建设及河道整治过程中统筹兼顾,维护河流自然岸线并做好安全生产工作

市水利副局长谢春景、县水利局局长蔡有德陪同调研。