欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

全南县召开生态文明建设领导小组会议暨“共抓大保护”攻坚行动推进会

发布时间: 2018-05-15  文章来源: 全南县水利局   作者: 谭育标

5月14日,全南县生态文明建设领导小组会议暨“共抓大保护”攻坚行动推进会召开。会议全面学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实中央、省、市相关会议精神,研究部署我县生态文明建设和长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作

该县县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记、县长温扬汉主持会议,温江涛、曹东春、马石旺、韩相云等在家的县四套班子领导出席会议。

余钟华强调,要保持政治上的高度清醒,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决贯彻落实生态文明建设各项要求,扎实开展好“共抓大保护”攻坚行动。要扎实开展中央环保督察问题整改,不断强化措施,对中央环保督察反馈的我县6个问题,组织精干力量进行“回头看”,按照时间节点全面整改到位。要加大环保执法力度,推进污染企业“六个一律”整治,建立健全网格化环境监管体系,以最严厉的措施打击偷排偷放、超标排污、非法采砂、非法采矿等行为。

温扬汉强调,要站在讲政治的高度,进一步提高认识,把生态文明建设和“共抓大保护”攻坚行动放在一个极端重要的位置,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,切实抓好环保问题整改工作,提升全县生态文明建设水平。要抓好整改提升,争当“排头兵”,全面压实责任,不断强化措施,全力解决问题,确保交出一份合格的环保“成绩单”。

会议审议了《全南县生态文明建设督查办法(试行)》、《全南县生态文明建设考核办法(试行)》《全南县长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》《全南县湖泊实施湖长制工作方案及《2018年全南县河长制湖长制工作要点及考核方案等文件;县发改委、环境局、河长办通报了生态文明建设工作中存在的问题,龙下乡、社迳乡作了表态发言。

与会人员还共同观看了相关暗访片。