欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

上犹县:“清洁河流 畅通河道” 一起来行动

发布时间: 2018-06-14  文章来源: 上犹县水利局   作者: 供稿:郭颍婷 廖燕 供图:黄维政 徐琳

近日,上犹县持续降雨,随着雨水冲刷,一些枯枝旧木和生活垃圾等漂浮物逐渐出现在河道周边,6月13日,该县水利局驻油石村第一书记黄维政同志带头组织“六员两工”开展河道垃圾清理活动,落实“清洁河流 畅通河道”专项行动。虽然河道周边荆棘缠绕,河道垃圾紧紧缠绕在树木枯枝上,干部们需用手小心翼翼的撕扯下来,却依然阻挡不了行动者“全面清理 不留死角”的决心。
   油石村书记亲自上阵,率领一支平均年龄50周岁以上的干部积极参与清河行动,做行动队伍的中坚力量;妇女干部也不甘落后,细心捕捉未被拾净的“漏网之鱼”。居住在河边组因身患尿毒症不能长时间劳作的贫困户曾辉,也主动加入清河队伍,他说“共产党给了我家庭那么大的关照,能为村里做些力所能及的事情,我十分高兴。” 经过大家一下午的清河行动,河道又恢复了往日的干净整洁。
  清河行动者号召:愿每个人爱护河道环境,从自身做起,不再随意丢弃生活垃圾污染环境,也不再对破坏生态环境的行为视而不见,守护共同的家园。
  热爱故乡,守护净土,一直在路上!


图为“清河行动”现场