欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

全南县水利局多措并举开展“安全生产月”活动

发布时间: 2018-06-14  文章来源: 全南县水利局   作者: 谭育标

今年6月是全国第17个“安全生产月”。全南县水利局紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,并结合实际,以“预防为主、强化管理、落实责任”为重点,提早谋划,细化宣传,多措并举促进“安全生产月”宣传活动。

活动期间,一是以水库、山塘、水电站、主要河流和在建水利工程防汛责任落实等为重点开展安全生产大检查,认真组织开展各类水利工程隐患排查和整改落实;二是建立汛期检查安全隐患整改台帐,明确责任主体,限期整改;三是重点抓好乡镇山洪灾害防御,制定预案,落实各项措施;四是开展水利知识下乡,面对面现场咨询,深入各乡镇普及灾害预警知识,发放山洪灾害防范手册和宣传画报。

与此同时,该局大力组织水利系统干部职工参加水利安全生产网上知识竞赛,防汛知识网上答题,不定期地群发安全生产短信息,开展抗洪救灾应急演练等,全面夯实安全生产基础,有效推动安全生产责任落实。