欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

石城县水利局大力践行节能降耗宣传周活动

发布时间: 2018-06-14  文章来源: 石城县水利局   作者: 谢小诠
      今年的全国节能宣传周为6月11日至17日,主题为“节能降耗、保卫蓝天”。其中以6月13日为全国低碳日,以“提升气候变化意识、强化低碳行动”为主题。石城县水利局紧紧围绕这两大主题,积极开展节能宣传周、低碳日活动。
      活动期间,石城县水利局结合实际,通过利用电子显示屏对“宣传周”、“低碳日”两大主题内容滚动定传,在办公楼张贴宣传画,提醒大家下班前关闭电脑、照明、空调、打印机等用电设备;在整栋办楼公共区域需照明处全部换上光(声)控节能灯;利用微信、短信等信息平台向职工宣传低碳出行意义,号召全体干部职工共同践行节能行动常态化。围绕宣传主题,结合水生态文明建设工作的开展,向群众宣传水法律法规及节水护水知识,通过宣传进一步提高了群众的水法律意识、水忧患意识、节约保护水资源意识,为推动石城节水型社会建设营造了良好的舆论氛围。
      活动的开展有助于进一步增加全局干部职工能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,从而养成良好的节约习惯;有助于推动全局干部职工带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求,充分发挥公共机构在建设生态文明,推进绿色发展中的示范引领作用;有助于把这项工作当作机关干部职工的一项自觉行动,并以此督促全面提高干部职工公共节能工作水平,为促进经济社会又好又快发展做出积极贡献。