欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

兴国县检察院驻县水利局检察室挂牌成立

发布时间: 2018-06-14  文章来源: 兴国县水利局   作者: 肖晓明 钟雄彬

图为兴国县政府副县长邓冬猛、县检察院检察长王井平为水利检察室揭牌

为深入贯彻落实好国家生态文明试验区建设各项决策布置,探索构建检察机关服务保障生态文明建设、建立健全水行政执法与刑事司法衔接机制6月14日,兴国县检察院驻县水利局检察室正式揭牌成立。兴国县政府副县长邓冬猛兴国县检察院检察长王井平共同为县检察院驻水利局检察室揭牌。

   据悉,派驻水利局检察室的成立,进一步完善了检察机关生态检察监督平台,将在促进兴国县水环境行政执法与刑事司法的有效衔接,督促依法查办涉水违法案件、提高水行政执法的规范性、加强公益诉讼、探索生态修复与办案有机结合等方面发挥重要作用在提高水行政政法规范化、打击涉水违法行为、维护水生态文明建设良好环境等方面将取得更大成效。