欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>水利新闻>>基层动态

石城:部署超强台风“玛莉亚”防御工作

发布时间: 2018-07-11  文章来源: 石城县水利局   作者: 谢小诠

为全力做好今年第8号超强台风“玛莉亚”的防御工作,石城县防指积极响应,主动作为,就当前防御工作作出部署。

该县防指副总指挥、县水利局局长温萍水强调,各乡镇、各部门在思想上要高度重视,坚决克服因前阶段高温少雨、盼雨降温心切而滋生的麻痹思想、侥幸心理,领导干部要绷紧防汛防台这根弦,宁可信其重、不可信其轻;要按照省、市领导重要指示和防汛部门的工作要求,从思想、组织、力量上把这次防御超强台风“玛莉亚”降雨准备工作落实到位。

温萍水要求台风期间,县水利局、县乡防汛工作人员要明确分工,实行轮班别,确保人员24小时在岗到位。各乡镇防汛人员、水利工程管理人员要根据预案进入各自工作岗位,对水库、山塘、水电站、在正水利工程进行再次安全检查,加强巡查监测,发现险情及时预警,及时处理确水利工程安全;加强对各类地质灾害点的巡查力度,落实好相应防御措施,特别要做好危险区域人员转移工作,确保人员安全;加强值班应守,及时传达信息,做好雨、水、险情数据收集,及时汇报信息。

据悉,10日上午,该县防指、县水利局相关人员己深入各乡镇、在建水利工程进行巡查,指导各项防御工作的落实。