欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

我市派员参加全省水利信息化业务应用培训

发布时间: 2017-12-18  文章来源: 市防汛办   作者: 许舜


图为全省水利信息化业务应用培训班现场
 

为推进水利业务信息系统应用,提升水利信息化管理人员水平,1214,省防汛信息中心在江西水土保持生态科技园举办了全省水利信息化业务应用培训班。我市积极响应,派员参加了培训。
    本次培训采用理论讲解、在线演示、交流座谈等方式进行,重点讲解了水利一张图、移动门户的基本功能和操作流程,详细解答了“水利人员信息管理系统V2.0 “大蚂蚁即时通讯V5.0运行过程中遇到的常见问题。通过培训,学员基本熟悉了软件的主要功能,进一步掌握了软件的管理和维护工作,为推广相关业务应用系统奠定良好的基础。
  培训期间,省防汛信息中心还对水利信息系统的维护等工作提出要求:一是要加强业务应用系统部署环境的管理,切实做好信息应用系统的维护工作;二是要做好业务信息系统应用推广工作,激发大家主动使用系统的积极性;三是要重视应用系统的安全防护和防灾备灾工作,经常检测系统,及时发现并修复漏洞。