欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

市防办紧急部署近期强降雨防范工作

发布时间: 2018-01-05  文章来源: 市防办   作者: 李洋
 

据市气象部门预报:受西南急流、切变线和冷空气共同影响,68日全市有一次较明显的降水过程,并伴有降温。北部过程雨量3050毫米,其余地区过程雨量4080毫米,局部100毫米以上。16时,气象-水文-地质灾害防御技术中心发布预警:预计608-908时我市中部及以南地区地质灾害气象预警为四级(有一定风险)。

市防办立即行动,紧急部署:一是与市气象、水文、矿管、防办等部门进行了会商;二是会同有关部门于15下午16发布了我市今年首次地质灾害预警;三是下发了《关于做好近期强降雨防范工作的紧急通知》,对防御工作提出了明确要求;四是各级防办立即启动了非汛期应急值班;五是给各县(市、区)防汛指挥长、乡镇领导、水利局长、防办主任发送了预警短信。