欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

市政府副市长张逸调研指导防汛工作

发布时间: 2018-01-09  文章来源: 市防汛办   作者: 刘辉

16晚,市政府副市长张逸轻车简从,来到市防汛抗旱指挥部调研指导防汛工作。首先来到防汛值班室亲切慰问了坚守在防汛应急值班的同志;接着在防汛会商室召开了座谈会,从水利、防汛、气象、水文、矿管等部门,多口径、系统化地了解全市气候、水利设施、汛情特点、防汛工作机制、水雨情监测预警预报、地质灾害防御等基本情况。同时,详细了解当前水雨情形势,针对近期降雨防范工作,提出了明确要求。市政府副秘书长、市防指副总指挥邓旺华,市防指副总指挥、市水利局局长钟永浩陪同。

张逸指出,防汛工作无小事,事关人民群众生命安全,各地在防范工作中要做到“把无当有、把小当大”,增强防大汛、抢大险、救大灾的意识,做好应急抢险准备,确保安全。

张逸强调,要全面落实防汛责任,严格执行以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制;要及时更新补充防汛物资,加强管理维护保养力度,满足防汛抗洪需要;要建立健全各项防汛应急预案,提高操作性、实用性和针对性;要切实提升基层防汛能力,补充完善防汛专业人员队伍,提高防汛实战能力;要凝聚部门合力,气象部门要加强监测力度,提高精准预报能力,水文部门要提高水情分析能力,水利部门要提升工程调度水平,矿管部门要加强地质灾害预防力度。

同时,针对当前降雨防范工作,张逸强调,要切实绷紧防汛意识,落实防汛责任;加强值班值守;加强监测预警预报;突出做好水库(电站)、山塘及地质灾害等重点防御工作,确保安全。