欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

市防汛检查组在会昌县开展防汛工作检查

发布时间:2018-02-01 文章来源:会昌县防汛办 刘卫权 作者:

1月30日,以市河长办专职副主任肖建标带队的市防汛检查组来我县开展防汛、地质灾害、河长制及水利安全生产等工作检查。检查组一行冒着严寒深入我县白鹅乡狮子村地质灾害隐患点、角屋村食水坑山塘、庄口镇禾坑村贡江水浮莲打捞点、珠兰乡防汛办和金兰水库、高排乡石陂水库和周田镇高陂水库等检查指导防汛、地质灾害防治、河道保洁、水利安全生产工作。

市防汛检查组充分肯定了我县防汛、地质灾害、河长制及水利安全生产等工作取得的成效,并强调指出:一是要高度重视,落实责任,始终绷紧防汛这跟弦,做好各项防汛备汛工作二是要加密监测山洪地质灾害,及时发布预警信息,确保人民生命财产安全。三各级河长着力抓好河流污染治理、强化突出问题整治、加强治水能力建设、健全河流保护管理机制,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。四狠抓水利安全生产,确保工程质量和安全。