欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

我市开展防汛及水利工作全面检查

发布时间:2018-02-01 文章来源:市防办 作者:李洋

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。为全面做好今年我市各项防汛及水利工作,提前消除度汛安全隐患,确保安全度汛,12531日,我局由局领导带队,分8个组对全市20个县(市、区)开展防汛、地质灾害、河长制及水利工作检查检查时间较往年提早近1个月。

检查主要以现场检查为主,采取询问、听取汇报、查阅相关资料等方式,围绕防汛工作责任落实、组织管理、物资准备、预案方案、工程安全度汛、防汛非工程措施等方面进行,特别需要跨汛期施工的工程、山洪灾害隐患点及乡镇防办能力建设进行了重点核查同时针对河长制和水利安全生产工作进行了专项督查。

   对检查中发现的问题,市防汛抗旱指挥部将进行通报,要求各地整改落实,确保安全度汛。