欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

钟永浩局长部署我市防汛安全生产工作

发布时间: 2018-02-28  文章来源: 市防汛办   作者: 曾庆荣
    227上午,局党组书记、局长钟永浩在市防办主持召开会议,部署我市防汛安全生产工作。局党组成员、副局长温学松,局调研员陈卫华,市防办及安监科工作人员参加会议。

会议首先传达学习了曾文明市长和市政府领导关于做好安全生产工作的指示精神,通报了春节期间我市发生的多起森林火灾事故及宁都“2.20”交通事故的惨痛教训。接着,与会人员结合自身工作实际,就如何做好我市防汛安全生产工作作了发言。

钟永浩要求,要认真贯彻落实曾文明市长和市政府领导的指示精神,举一反三,吸取教训,强化源头防范,紧盯在建水利工程、防汛重点、重点区域等,深入开展防汛安全生产检查,彻底消除防汛安全隐患,确保安全度汛。

    就如何做好防汛安全生产工作,钟永浩强调:一是要主动工作。要准备充分,保障人员力量、通讯、物资队伍到位,确保有备无患;要增强敏感性,认真做好值班值守,强化监测预警,加强分析研判,一旦发生突发应急事件,要及时报告,提早启动应急响应,确保处置及时。二是要落实责任。要强化行业监管,抓住参建各方的责任,明确企业主体责任;在全面落实以行政首长责任制为核心的各项防汛责任制基础上,狠抓基层防办监测预警、工作环节不到位等责任的落实,并对责任落实情况进行通报。三是要夯实基层基础。切实加强乡镇防办能力建设,规范乡镇防办值班值守,加强水库安全管理员等队伍的培训与考核;要严肃防汛纪律,督促乡镇党政领导提高防汛责任意识,强化对乡镇防办在岗履职情况的突击检查。四是要协调督促相关部门做好工作。要充分发挥市防指的指挥协调监督职能,强化部门联动和信息共享,督促相关部门做好本行业的防汛工作,切实提高工作实效。是要努力提高工作水平。各级防办人员要针对当前防汛安全生产工作的新形势新情况,认真查找工作中的薄弱环节,不断总结,不断整改,不断创新,切实提高自身工作水平。