欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

省防总检查组对我市汛前工作进行检查

发布时间: 2018-03-02  文章来源: 市防汛办   作者: 李洋



          根据省防总的部署,2263月1日受省河长办专职副主任姚毅臣的委托,省水土保持科学研究院副院长奚同行率领检查组深入我市上犹定南、瑞金等县(市)进行汛前防汛工作检查。

检查组一行通过查阅资料,听取汇报,询问有关情况等方式对我市汛前准备工作进行了详细了解,并前往上犹县上犹江水库营前矿业,定南县高车坝劣V类水断面、岭北镇、金湾水库、中小河流治理水系连通工程月子项目区,瑞金市2017年县城防洪工程、日东水库、龙山罐区水毁工程修复点、壬田大桥河道清理点等工程现场实地查看了水库安全度汛、防汛物资储备、防办能力建设、在建工程安全度汛及河长制落实等情况。

检查组一致认为,我市备汛工作总体情况良好,市县领导重视,工作有序有效、充分到位。同时,检查组对我市今年备汛工作提出了进一步的要求:以“河长制”建立和推行为契机,健全完善“一岗双责、党政同责”的防汛工作责任体系特别要严格落实中小型水库防汛的行政、技术责任和涉水景区的防汛责任,确保重点部位、薄弱环节防汛工作有人抓、有人管。二是主汛期即将来临,各地要加大非工程措施的落实力度。从预报、预警,防汛队伍、防汛物料等各个方面抓好落实。三是对在建工程要加大督查力度。要建立台账,定期、不定时对在建工程进行检查,对工程进度、质量要抓好措施的落实。

水利局党组成员、防汛办主任钟云飞和各有关县(市)有关领导分别陪同。