欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

严肃防汛值班纪律 市防办连续3天对乡镇值班情况进行抽查

发布时间: 2018-04-08  文章来源: 赣州市防办   作者: 倪子璇
 

根据市委主要领导的指示精神,45-7日,市防汛办连续3天对我市部分乡镇清明假日防汛值守情况进行了抽查。本次共抽查了107个乡镇,其中有95个乡镇值班人员在岗履职,并对值守情况掌握较为清楚;3个乡镇存在短时脱岗情况;9个乡镇值班电话无人接听。

为严明防汛纪律,47查岗结束后,市防汛办立即下发了《关于清明假日期间防汛值守抽查情况的通报》,要求各地要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,严格落实防汛责任,确保政令及防汛信息畅通;对无人接听值班电话和人机分离现象的单位给予了通报批评,并责令其限时整改。

    值班无小事,市防汛办要求各地要高度重视,引以为戒,通过此次抽查举一反三,对所辖区域防汛单位与人员进行全面查岗,确保防汛人员不脱岗,防汛岗位不脱人;要进一步加强对辖区内防汛重点及薄弱环节进行督查,切实采取措施,将隐患消除于大汛到来之前,确保防汛工作有序有效推进。