欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

省军区副司令员方建华到石城县勘察防汛工作

发布时间: 2018-04-11  文章来源: 石城县水利局   作者: 谢小诠

  4月10日,江西省军区副司令方建华少将率队到石城县琴江河、横江河进行防汛勘察。

勘察期间,方建华一行在赣州军分区司令邓新生、副司令杨勇,石城县委书记鲍峰庭,县委常委、常务副县长刘晓方,县人武部部长徐新舟、政委徐波武及县政协副主席董外院等领导的陪同下,先后深入琴江河县城段梅福、花园防洪堤及横江河圩镇段,实地勘察工程防汛措施落实情况。听取了该县关于琴江河、横江河以及县城城市防洪、沿江重点乡镇防洪基本介绍,详细了解了石城县防汛体系建设、防汛物资储备和人员落实情况。

勘察组一行对石城县防汛准备工作予以充分肯定。方建华指出,石城县是全省四大暴雨区之一,随着主汛期的到来,县、乡各部门要进一步克服麻痹思想,要把防汛各项措施落到实处,将工作做到实而又实、细而又细;石城又是个山区县,防汛工作存在“三多”特点(即:水库山塘多、山洪地质灾害点多、江河支流多),防汛难度大、战线长。下一步,各级各部门必须全面落实省委、省政府和省军区的部署要求,立足防大汛、抗大洪,宁可备而无用、不可用而无备,做到未雨绸缪,随时应对各种突发情况;各级各部门要时刻紧绷防汛安全弦,时刻保持临战状态,组建好应急抢险队伍,精心完善防汛应急预案,真正做到快速反应,确保万无一失;要积极加强与任务部队的沟通联络,及时互通信息,搞好要情会商,合力打好今年防汛工作的主动仗。

鲍峰庭表示,石城县将以此次勘察为契机,进一步编实方案,细化措施,搞好对接,落实责任,加强督促,确保各项防汛措施落到实处,收到实效。

据了解,今年以来,石城县委、县政府在思想上高度重视,召开会议部署全县防汛工作并进行专项督查,县、乡均己调整充实了防汛抢险应急队伍,开展了防汛抢险应急演练,备足了防汛物资和器材,通讯畅通、预警机制保障有力,各项防汛应急准备工作充分,从4月1日起县、乡各类防汛人员已有条不紊进入了汛期值班值守战地。