欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

市政府副市长、市防指总指挥张逸调研指导防汛工作

发布时间: 2018-05-04  文章来源: 赣州市防汛办   作者: 杨萍

 

检查指导上犹江水库


检查指导南河水库

查阅上犹防办资料

    53,市政府副市长、市防指总指挥张逸深入上犹县调研指导防汛工作,张逸先后实地查看了上犹江水库、南河水库及上犹县防办,张逸听取了相关负责人介绍安全度汛措施,详细了解防汛基本情况以及防汛责任、应急值守、水库调度、防汛预案方案、应急演练、物资储备、“一县一单一策”等落实情况。

张逸指出,据气象水文部门预测,今年我市降水量约为1500-1630毫米,截至5月3,我市平均降雨仅为328.5毫米,比多年均值偏少42%56月份将是我市主汛期的降雨集中期,发生洪涝灾害可能性较大,防汛形势不容乐观。

张逸强调,各单位必须严格执行调度命令,要立足于防大汛、抗大洪、战大灾,科学调度、科学处置,充分发挥水库防洪效益;要强化应急值守,密切关注天气变化,加密监测水雨情,提前发布预警信息,及时转移危险区群众,确保群众生命安全;要突出防范重点,加强对水库山塘水电站、地质灾害隐患点等重点区域的巡查和排险处置,发现问题要立即处置,消除安全隐患;要加强水库调度,把人民群众生命财产安全放在首位,兼顾上下游、左右岸防汛情况,发挥水库拦蓄功能。

赣州市防指副总指挥、市水利局局长钟永浩,上犹县县委、政府领导负责人陪同。