欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

赣县区五项措施防御“艾云尼”台风

发布时间: 2018-06-08  文章来源: 赣县区水利局   作者: 王春
    为应对今年第四号台风“艾云尼”,赣县区五项措施积极做好防御工作。一是主动防御台风。各乡镇认真贯彻落实省市区各级领导批(指)示精神,积极抓好各项台风防御措施,白鹭、湖江、吉埠等乡镇主要领导召开会议专门调度防汛工作,石芫乡党委书记谢名鲸深入各村检查督促落实防汛措施,石芫乡李芳乡长查看金盘水库运行情况,田村镇吴普儒镇长巡查山洪防御情况。二是强化值班值守。各乡镇坚持领导带班和24小时防汛值班制度,密切关注天气变化形势,及时收集掌握各项汛情,同时保证了上情能下达,下情能上传。三是强化隐患排查。茅店、江口、吉埠、梅林、田村、储潭、五云等乡镇组织镇村干部、精准扶贫队员,加大山塘水库电站和山洪地质灾害隐患点的巡逻检查力度。吉埠镇组织合龙村干部冒雨疏通农田排水渠,茅店镇杨洞村、上坝村干部及时清理道路塌方、积水,五云镇蓬村干部上户动员地质灾害点农户做好安全转移工作,梅林镇派出专人做好梅林防洪堤在建工程度汛工作,区水利局督促河道采砂场做好采砂船只度汛安全。四是及时发布预警。近日来,区防汛办24小时不间断实时监测水情、雨情等各类汛情,及时传递天气预报,第一时间向茅店、石芫、吉埠等发布雨情预警信息,为防汛赢得了有利时间。五是强化督促检查。65-8日,区防汛办根据区防指领导的指示对各乡镇防汛办值班值守、汛情信息掌握情况进行了电话检查,并督促小型水库安全管理员加强巡查。对履职较好的乡镇进行了通报鼓励,对履职较差的个别进行了通报批评,确保当前防台风及今后工作持续抓紧、抓好、抓出实效。截止目前,赣县区各类山塘水库水电站运行安全,未出现洪涝灾情,无人员转移情况。