欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

大余县召开防汛工作紧急会议

发布时间: 2018-06-11  文章来源: 大余县水利局   作者: 彭鑫

图为会议现场

69日早8点,大余县防汛抗旱指挥部在县水利局五楼会议室召开了全县防汛紧急工作会议,会议首先通报了昨天全县暴雨的水雨情情况、当前灾情及未来天气预报。

针对此次长时间强降雨,县委常委、副县长候选人曹森同志强调了“五个必须和五个确保”:一是必须统一思想,确保认识到位。各乡镇、各有关部门必须高度重视,对汛期保持高度警觉,不能有任何麻痹大意思想;二是必须强化领导,确保工作责任落实。各乡镇和部门要落实汛期24小时值班制度,密切监视雨、水、风情的发展变化情况,及时做好上传下达工作,确保信息通畅。三是必须严防死守,确保重点部位防汛安全。要突出抓好山塘水库保安、山洪地质灾害防御、尾矿库安全、危房及土坯房安全防范、中小学校防洪安全等工作重点,落实安全防范各项责任和措施;四是必须强化监测,确保及时发布预警信息。气象、矿管、水利等部门要坚持24小时值班,密切关注天气和水文变化;五是必须加强督查,确保各项工作万无一失。各级防汛责任人要严格遵守防汛纪律,靠前指挥,强化督促检查,对已出现灾情的地方,要迅速组织救灾减灾工作,将灾害损失减到最低程度。

该县政协副主席周凤来主持会议,各乡镇主要负责人及县防指各成员单位主要负责人参加会议。