欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

市委副书记、市长曾文明调度当前全市防汛工作

发布时间: 2018-06-12  文章来源: 市防汛办   作者: 刘辉
 

69,市防指召集政府应急办、水利、气象、水文、矿管、安监、交通、城管、旅发委、防汛办等单位和部门负责人,召开防汛工作调度会,分析当前防汛形势,进一步明确任务、压实责任、细化举措,确保安全度汛。市委副书记、市长曾文明主持会议并讲话,市政府副市长、市防指总指挥张逸出席,市政府副秘书长、市防指副总指挥邓旺华,市防指副总指挥、水利局局长钟永浩参会。会上,各参会单位负责人围绕自身职责,依次汇报了全市防汛抗洪救灾工作情况。

曾文明指出,当前赣州市防汛工作面临新形势、新特点、新要求,全市上下要深刻认识防汛抗灾工作的重要性,按照中央和省委的要求,站在讲政治、顾大局的高度,采取一切可以采取的措施,紧而又紧抓牢防汛工作,把各项任务落细落小落实,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

曾文明强调,各地各部门必须杜绝麻痹大意和侥幸心理,狠抓安全隐患排查,时刻紧盯水库、尾矿库、景区、地质灾害点等重点区域,杀鸡要用牛刀,下大决心、大力气,集中力量加快整改当前存在的问题和薄弱环节。要加强雨情汛情分析研判和沟通对接,采用科学现代化的方法和先进设备设施,用好大数据手段,建立灾害监测预警系统,及时精准预警提醒,有效防范极端天气带来的影响。要加强防汛工作调度,采取强有力的举措,做好应急物资储备和紧急转移避险工作,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,上下联动、部门协同,确保全市防汛“一盘棋”。要严格作风纪律,层层压实责任,加强督察问责,对等待观望、拖延塞责的,一律不留情面,追责到底,确保我市安全度汛。