欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>工作动态

张逸副市长主持召开防御第8号台风“玛莉亚”会商会

发布时间: 2018-07-10  文章来源: 市防汛办   作者: 刘辉

7月9日,市政府副市长、市防指总指挥张逸召集气象、水文、矿管、水利、防汛等单位部门,主持召开防御第8号台风“玛莉亚”会商会。市政府副秘书长、市防指副总指挥邓旺华,市防指副总指挥、市水利局局长钟永浩参会。会上,各部门结合自身职责,依次分析汇报了防御工作,提出了防御意见。

根据市气象台预报,受8号台风“玛莉亚”登陆后影响,11-12日,我市有一次明显降水过程,偏北风加大,其中11日北部阴有中雨,局部暴雨,西部、南部多云,其余阴有阵雨或雷阵雨;12日北部阴有大到暴雨,局部大暴雨,南部阴有小雨,其余阴有中雨,局部暴雨,此次台风影响结束。过程雨量北部30-50毫米,局部100毫米以上,其余10-30毫米。

张逸指出,此次台风为今年入汛以来的最强台风,各地各有关部门必须坚决贯彻党中央、国务院,省委、省政府领导批示指示精神,要针对台风特点落实防御措施,宁可十防九空,不可一次放松;宁可信其重,不可信其轻;宁可事前听骂声,不要事后听哭声。

张逸强调,要落实责任,细化各项防范措施。要严肃防汛纪律,按照主汛期要求,强化防汛值守力量。要加密会商,及时监测预报预警。要抓住重点,提前消除各类隐患,突出抓好山洪地质灾害隐患点、水库山塘水电站、旅游景区等区域进行排查和检查,确保安全。