欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>汛情反映

汛情反映20180106

发布时间: 2018-01-06  文章来源: 市防汛办   作者:
 

一、降雨

158时至68时,我市降小雨,局部中雨,全市平均降雨量5.4毫米。县平均降雨前三位:信丰县9.6毫米,大余县8.8毫米,崇义县8.2毫米。点降雨前三位:崇义县思顺乡15.0毫米、信丰县安西镇14.0毫米、上犹县五指峰乡14.0毫米。

今年118时至168,全市平均降雨5.7毫米,比多年均值(11.7毫米)偏少51%

二、天气预报

今天白天中到大雨,晚上大到暴雨;明天白天中雨,晚上小雨。

三、江河水情

168时,全市各主要江河水位均在警戒水位以下。

四、水库水情

1月6日8时,全市各大中型水库水位均在汛限水位以下。

五、防汛工作动态

1.5日,市防办下发了《关于做好近期强降雨防范工作的紧急通知》(赣市汛办电1号),对防御工作提出了明确要求,同时要求各级防办立即启动非汛期应急值班。

2.5日,市防办会同有关部门发布了我市今年首次地质灾害预警,预计608-908时我市中部及以南地区地质灾害气象预警为四级(有一定风险)。

3.5日,市防办紧急给各县(市、区)防汛指挥长、水利局长、防办主任发送了预警短信。

4.5日,市防办转发了市气象台《“两会”滚动预报(一)》,要求各地加强关注,做好各项防范工作。

5.5日,市防办转发了省防办《关于做好近期强降雨防范工作的通知》(赣汛办电2号),要求各地按省防办要求高度重视,密切关注,切实落实防汛责任,加强预测预报预警,做好各项防范工作,确保安全。