欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>防汛抗旱>>汛情反映

汛情反映20180109

发布时间: 2018-01-09  文章来源: 市防汛办   作者:

 

 

一、降雨

188时至98时,我市降小到中雨,局部大雨,全市平均降雨量12.0毫米。县平均降雨前三位:龙南县35.6毫米,定南县31.5毫米,全南县31.2毫米。点降雨前三位:定南县鹅公乡镇47.0毫米、定南县岿美山镇46.1毫米、龙南县南亨乡46.0毫米。

今年118时至198,全市平均降雨107.5毫米,比多年均值(15.5毫米)偏多594%

二、天气预报

今天白天多云间阴,晚上多云;明天白天多云,晚上多云。

三、江河水情

198时,全市各主要江河水位均在警戒水位以下。

四、水库水情

1月9日8时,全市各大中型水库水位均在汛限水位以下。

五、防汛工作动态

18日晚,市防指向各县地防指、市防指成员单位下发了《关于贯彻落实吴晓军副省长批示精神毫不松懈做好当前防汛工作的紧急通知》(赣市汛电【20182号),密切监视天气变化,继续强化应急值守,加强隐患排查,科学调度,突出抓好水库(电站)、电站及地质灾害等重点防御,毫不松懈做好当前防汛工作及时上报汛情险情灾情,确保安全。

2. 8日下午,市防指向各地防指、市防指成员单位下发了《防汛抗旱简报》,请各地各部门继续做好强降工作,确保安全。