欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>党建工作

钟永浩再次深入瑞金市冈面乡上田村宣讲党的十九大精神并督导精准扶贫工作

发布时间: 2017-12-07  文章来源: 办公室   作者: 李燕忠

图为钟永浩一行走访贫困户陈老理家

       11月29日,党组书记、局长钟永浩一行深入瑞金市冈面乡上田村农村一线,给村干部、驻村干部和部分农民、贫困户宣讲党的十九大精神,并督导精准扶贫工作。
       在村委会召开的座谈会上,钟永浩就如何继续深入持久地学习宣传、贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲,并结合瑞金市冈面乡上田村如何脱贫致富、快步奔小康提出了具体的目标和任务要求,随后查阅了贫困户档案资料。
       钟永浩在督导上田村精准扶贫工作中强调,驻村帮扶工作队要认真学习贯彻党的十九大精神,结合上田村及贫困户实际情况做到因村施策、因户施策,扎实做好精准脱贫各项工作。一要多上户,多与贫困户交流,建立深厚的感情,及时掌握贫困农户生产生活中遇到的难题,帮助贫困户解决实际困难,筑牢干部与农户的感情基础;二要准确宣传扶贫脱贫政策,避免因对政策误解,造成农户的不理解,要做实做细扶贫政策的宣传、运用和解释工作,让群众对党的扶贫工作、惠民政策明明白白;三要以问题为导向,特别要关注在“两不愁三保障”存在问题的贫困户,采取务实有效措施,解决贫困户生产生活中存在的实际困难;四是要帮助村里培植村级集体经济,帮助贫困户找到一条长久的致富路子。
       钟永浩一行还走访了贫困户陈老理等家,亲切询问了近期的生产生活情况,帮助核算了2017年度的各项收入支出,并勉励他们振奋精神,辛勤劳动,创造美好幸福的小康生活。