欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>党建工作

钟永浩同志深入瑞金市冈面乡上田村调研党建+精准扶贫工作

发布时间: 2017-12-27  文章来源: 局办公室   作者: 李燕忠

图为钟永浩同志查看贫困户档案资料


图为钟永浩同志在贫困户蔡小林家中了解房屋建设情况

图为钟永浩同志察看村庄环境卫生


  为进一步深化落实对口帮扶村精准扶贫工作, 12月27日,赣州市水利局党组书记、局长钟永浩轻车简从深入帮扶点瑞金市冈面乡上田村调研党建+精准扶贫工作。
  钟永浩局长认真听取了乡村干部关于近期开展工作的情况汇报,仔细查阅了精准扶贫工作台账、贫困户内页档案资料等。随后,钟永浩局长来到了贫困户蔡小林家中,深入了解其生产生活中存在的困难和新建房屋的施工情况,并勉励贫困户要坚定脱贫信心,在党和政府的关怀下,充分利用扶贫政策和措施,通过勤劳致富,用自己的双手创造美好生活。期间,钟永浩局长还察看了村庄环境卫生。
  钟永浩强调,一要紧紧围绕“两不愁、三保障”攻坚目标,扎实推进精准扶贫各项工作;二要做好内页资料整理工作,准确及时收集贫困户信息,分门别类梳理致贫原因,做到因人因户精准施策;三要加大村庄环境卫生整治力度,加强村庄保洁员的管理,强化村民环境卫生意识,以全新的面貌迎接省、国家的检查。
  期间,钟永浩同志宣讲了党的十九大精神,就党建+精准扶贫工作作了具体布置;并要求扶贫干部因地制宜,因事而宜,大兴调查研究之风,有的放矢,切中问题要害,解决贫困户的生产生活中存在的实际困难,扶真贫,真扶贫。