欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>党建工作

我局召开机关党委会议专题调度推进党支部规范化建设年活动

发布时间: 2018-05-23  文章来源: 机关党委   作者: 陈海群
  5月22日,我局组织召开机关党委会议,专题调度推进党支部规范化建设年活动。局党组成员、副局长、机关党委书记谢春景出席会议并讲话。
  会上,各支部向机关党委汇报了目前党建工作情况、存在的问题及建议。
  会议重点学习了《市水利局2018年党支部规范化建设年活动实施方案》,对标对表,推进党支部规范化建设。
  谢春景指出,支部是否规范化关系到党建工作的质量,各支部务必要引起高度重视,强化基层党支部的战斗堡垒作用。一是要加强学习教育规范化,局机关党委、各支部务必突出政治教育,要创新学习形式,可以编辑经典诵读手册等形式开展学习交流,要加强《党章》的学习,每季度至少组织党员集体诵读《党章》一次,每名党员每年至少写一篇思想汇报;二是要严格组织生活规范化。各支部要严格三会一课制度,运用好《党员组织生活手册》,开展好组织生活会和民主评议党员工作;三是要确保队伍建设规范化,针对目前有些支部存在支委空缺的问题,各党支部要及时进行补选,认真做好发展党员工作;四是要进一步规范党建阵地。加强党建宣传、建好党员活动室,健全党建台账;五是要规范支部主题活动,认真开展落实“党员主题活动日”“党员政治生日活动”“创先争优活动”,丰富党员生活。
  谢春景强调,各支部一定要把服务中心、建设队伍贯穿于党支部规范化建设的始终,突出政治教育,立足大局,严格要求,确保支部规范化建设活动取得实效。
  会议还研究了精神文明建设、开展党员活动日等及其他事项。
  局机关党委委员,各支部书记参加了会议。