欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>党建工作

谢春景赴大余县开展精准扶贫走访慰问活动

发布时间: 2018-05-29  文章来源: 安监科   作者: 朱智子


图为局党组成员、副局长谢春景走访慰问帮扶对象

图为局党组成员、副局长谢春景为帮扶对象的小孩送上学习生活用品

  5月29日,市水利局党组成员、副局长谢春景带领部分干部职工深入该局干部职工挂点的大余县黄龙镇头塘村、大龙村、旱田村,开展精准扶贫走访慰问活动,落实脱贫攻坚“夏季整改行动”。
  谢春景一行先后走访慰问了部分贫困户、村“两委”干部和驻村工作队员,并与干部群众开展座谈。每到一处,谢春景都与困难群众亲切交谈,讲解党和政府扶贫好政策,仔细询问他们的生产生活情况及目前面临的困难,并送上慰问物品,鼓励他们要继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,树立信心,克服困难,在党和政府的关怀帮助下,通过自身积极的努力,逐步摆脱贫困,争取早日奔小康。期间,谢春景还为帮扶群众的小孩送上图书、牛奶等学习生活用品,祝福小朋友儿童节快乐,鼓励他们努力学习,健康成长,做一个积极向上的好少年。
  走访途中,谢春景对随同的帮扶干部提出要求,要认真对照前阶段自查出的工作漏洞,扎实进行整改,特别要在稳固脱贫户产业、就业,感恩教育等方面下功夫,不但经济上脱贫,精神上也要脱贫。
  临近午饭时,谢春景购买了鱼肉、蔬菜,召集大家在帮扶对象张俊梅家一起午餐。大家兴致勃勃,边吃边聊,欢声笑语弥漫了整个客厅,温润着帮扶对象的心田,增强了他们脱贫致富的信心。
  旱田村干部和驻村帮扶干部陪同走访慰问。