欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>政务公开>>公示公告

赣州市水利局2018年部门预算

发布时间:2018-02-13 文章来源: 作者:

目  录

第一部分 赣州市水利局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市水利局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分  赣州市水利局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 赣州市水利局概况

一、部门主要职责

 赣州市水利局是市政府组成部门, 根据《赣州市人民政府办公厅关于印发赣州市水利局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(赣州府办发[2015]10号)、《关于赣州市水利局增挂市“河长制办公室牌子等机构编制事宜的通知》(赣市编[2017]48),我局主要职责是:1、负责保障水资源的合理开发利用;2、负责生活、生产经营、生态环境用水的统筹兼顾和保障;3、负责水资源保护工作;4、组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱工作;5、负责节约用水工作;6、指导水利工程建设与管理;7、指导农村水利工作;8、负责涉水违法事件的查处;9、开展水利科技教育和涉外工作;10、承办市政府交办的其他事项。
二、部门基本情况

市水利局共有预算单位6个,包括局机关本级和5个所属二级预算单位。编制人数96人,其中行政编制为25人,工勤编制3名,全额拨款事业编制69人;实有在编在岗人数90人,其中行政在职人员24人,行政工勤人员3人,财政全额拨款事业单位在职职工63人;停薪留职4人;离休人员6人;退休人员69人。
    第二部分  赣州市水利局2018年部门预算情况

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

 2018年赣州市水利局收入预算总额为9280.39万元,较上年预算安排减少29%。主要原因是市本级工程项目资金上年结转(结余)资金减少。其中财政拨款收入1095.68万元,与上年基本持平;上年结转(结余)中心城区防洪工程等项目资金8184.71万元,较上年减少32%。

)支出预算情况

2018年赣州市水利局支出预算总额为9280.39万元,较上年预算安排减少29%,主要原因是上年结转(结余)中心城区防洪工程等项目资金支出减少。
  按支出项目类别划分:基本支出1061.32万元,包括工资福利支出779.99万元、商品和服务支出195.42万元、对个人和家庭补助支出85.91万元;行政事业性项目支出8219.07万元。
  按支出功能科目划分:社会保障和就业支出185.53万元,医疗卫生和计划生育支出127.49万元,农林水支出8903.15万元,住房保障支出64.22万元。
  按支出经济分类划分:工资福利支出779.99万元,商品和服务支出195.42万元,对个人和家庭补助85.91万元,其他资本性支出8219.07万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年赣州市水利局财政拨款支出预算1095.68万元,与上年基本持平。具体支出情况是:社会保障和就业支出185.12万元,比去年增加4%;医疗卫生和计划生育支出127.26万元,比上年增加33%;农林水支出719.08万元,比2017年减少7%;住房保障支出64.22万元,比去年增加3%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年赣州市水利局本级及下属5个全额拨款事业单位机关运行经费财政拨款预算194.78万元,比2017年减少30%主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,机关运行经费减少。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额 1032.7万元,其中:政府采购货物预算47.7万元、政府采购工程预算469万元、政府采购服务预算 516万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,部门共有车辆  4 辆,其中,一般公务用车  3 辆,执法执勤用车 1辆。

2018年部门预算安排购置车辆 0 辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备 0 台。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目 2个,涉及资金 5706.375 万元;纳入绩效目标批复试点的项目 0 个,涉及资金 0 万元。

二、2018三公经费预算情况说明

2018年赣州市水利局“三公”经费预算安排 90.49万元,比上年减少  1.94万元,下降2 %。其中:

因公出国(境)费 5.5万元,比上年减少 0.2 万元,下降 3.5%。主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”要求,出国(境)次数减少

公务接待费 78.85 万元,比上年减少  1.55万元,下降 2 %。主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用。

公务用车运行维护费 9.14万元,比上年减少  0.19万元,下降 2%。主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理。

公务用车购置费  0万元,比上年增加 0万元

第三部分  赣州市水利局2018年部门预算表

 八张表(详见附表)
  水利局-2018年赣州市部门预算公开表

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)水利工程建设:反映水利系统用于江、河、湖、滩等水利工程建设支出,包括堤防、河道、水库、水利枢纽、涵闸、灌区、供水、蓄滞洪区等水利工程及其附属设备、设施的建设、更新改造、大中开型灌区改造、农村电气化建设等支出。

  (四) 水利工程运行与维护:反映水利系统用于江、河、湖、滩等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。
  (五)水利执法监督:反映水利系统纳入预算管理的事业单位开展水利执法监督活动的支出。
  (六)其他水利支出:反映除上述项目以外其他用于水利方面的支出