欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>政务公开>>公示公告

缅怀革命先烈 赣州开展清明网上祭奠活动

发布时间: 2018-03-30  文章来源: 客家新闻网   作者: 记者刘芬

客家新闻网讯 记者刘芬报道:清明节是中华民族的传统节日,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬苏区精神,汇聚奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板的强大正能量,赣州将于3月29日至4月8日开展清明网上祭奠活动,广大网友可通过“赣州发布”“客家新闻网”微信公众号等网络平台祭奠革命先烈,形成崇尚科学、健康、文明的社会风尚。

图为赣州清明网上祭奠手机平台页面。

  赣南是原中央苏区核心区域,为革命牺牲的有姓名可考的烈士达10.82万人,分别占全国、全省革命烈士总数的7.5%、43.8%,赣南人民为新中国的诞生做出了重大贡献和巨大牺牲。

  清明节是我国传统祭祀节日,是缅怀先人、寄托哀思的重要日子。随着社会的文明进步,近年来,赣州积极倡导理性祭奠、节俭祭奠,广大群众群众逐渐形成了环保、节约、安全的文明祭奠方式。3月29日至4月8日,广大网友可关注“赣州发布”“客家新闻网”微信公众号,或登录客家新闻网PC端等平台,通过网上献花、植柏、敬酒、上香、发表追思留言等方式缅怀革命先烈,表达慎终追远、祭奠先烈的传统习俗和朴实愿望。

  网上祭奠参与方式:

  1.扫二维码:打开微信→对准上面的二维码扫一扫→点击“关注”。

  2.添加好友:打开微信→点开“添加朋友”→查找微信公众账号“赣州发布”“客家新闻网”或→点击“关注”。

  3.进入“赣州发布”或“客家新闻网”微信,点击右下角菜单栏“网上祭奠”参与活动。

图为赣州发布微信公众号二维码(左)和客家新闻网微信公众号二维码(右)。