欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>政务公开>>最新发文

关于切实抓好当前党风廉政建设工作的通知

发布时间:2017-11-06 文章来源: 作者:

各科室,局属各单位:

    2017年接近尾声,为加强全局党风廉政建设各项工作,进一步营造风清气正政治生态,现就有关事项通知如下: 

一、提高政治站位

各科室(单位)要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是关于全面从严治党重要部署要求,增强“四个意识”,站在全局的高度,坚决落实全面从严治党要求,落实党风廉政建设责任;要严格执行中央“八项规定”和省、市有关规定,教育引导全体党员干部牢固树立纪律观念,增强廉洁从政意识,带头勤俭节约、移风易俗,自觉抵制各种不正之风,以优良的党风政风带动民风社风,营造风清气正政治生态。

二、严明纪律要求

各科室(单位)要严格遵守党风廉政建设各项规定,做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。严禁超标准接待;严禁用公款到高档场所消费;严禁滥发过节费、津贴、补贴、奖金和实物;严禁公车私用,严格执行节假日公车封存制度,除值班、应急车辆外,所有公车一律停驶,集中停放在各单位指定地点。

  三、落实领导责任

各(科室)单位的主要负责人要履行“第一责任人”职责,率先垂范,亲力亲为,部署和督察当前党风廉政建设工作。要以身作则,严格遵守各项纪律规定,管好队伍,管好亲属和身边工作人员,坚决防止变换名目、手法,打折扣、作选择,有令不行、有禁不止,用刚性约束保证各项纪律规定执行。

    四、开展自查自纠

局机关及财务独立核算局属单位,要对一年来的账目进行自查核查,重点核查公务接待、出差补助是否超标,出差、报账审批是否符合程序等,发现问题应立即整改。

五、严格责任追究

驻局纪检组将择时开展明察暗访,对顶风违纪违规行为发现一起、查处一起、通报一起,对情节严重并造成恶劣影响的,将严肃追究相关责任。

                           2017年11月6日

抄送:市纪委驻市林业局(市水利局、水保局)纪检组