欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>图片新闻

我局组织干部职工前往大余县挂点联系村宣讲十九大精神并走访结对贫困户

发布时间: 2017-11-27  文章来源:   作者: 郭锐、杨俊

图为陆经龙副局长走访结对贫困户

图为谢春景副局长听取头塘村支部书记介绍村级组织活动场所建设情况

       11月23日-24日,按照局党组统一安排部署,我局精心组织干部职工25人分两批前往大余县挂点联系的头塘村、旱田村、大龙村宣讲党的十九大精神和精准扶贫政策,并走访了解贫困户近期生产生活近况。
       走访期间,陆经龙副局长在黄龙镇大龙村听取了村“两委”关于精准扶贫、乡风文明建设工作的情况介绍,并走访了结对贫困户谢宝财、黄立才、胡本荣。陆经龙强调,村干部和驻村扶贫干部要深刻理解和掌握十九大精神,及时准确贯彻好,结合大龙村及贫困户实际做到因村施策、因户施策,稳步提高村级集体经济收入和贫困户生活水平,确保大龙村及贫困户稳步实现脱贫。
       谢春景副局长走访了贫困户后,到黄龙镇头塘村听取了村“两委”近期重点工作情况汇报,要求头塘村认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导当前工作,按照精准扶贫百日攻坚工作要求,夯实精准扶贫工作基础,确保早日完成脱贫任务;要抓好村“两委”干部队伍建设,认真做好村“两委”换届选举工作准备,把品德好、素质高和想干事、能干事的干部推选出来,带领全村群众脱贫致富;要认真打造好村级组织活动场所,创建为民服务、便捷高效、群众满意的村民服务中心。