欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>图片新闻

市河长办组织前往宁都、兴国调研河长制和水行政执法工作

发布时间: 2017-11-27  文章来源: 市河长办   作者: 杨俊


图为肖建标一行调研宁都县青塘河示范河流建设情况

图为肖建标一行调研兴国县崇贤乡示范河流建设情况

  11月20-21日,市河长办专职副主任肖建标带队在宁都、兴国调研河长制和水行政执法工作,通过实地查看、对话交流、听取汇报等方式了解河长制升级版示范河流打造、清河行动突出问题整改、水行政执法队伍建设等情况。
  肖建标一行先后到宁都县青塘河示范河流、水利警务室、洪城水业污水处理厂、工业园污水处理厂在建工地和兴国县污水处理厂、崇贤乡示范河流、高兴镇示范河流及污水处理中心现场查看,深入了解各地河长制和水行政执法工作中的先进经验、存在问题和下一步工作计划。
  肖建标在调研中强调,要以流域生态综合治理为抓手,把河流治理与生态富民、产业发展相结合,打造好河长制示范河流;要善于总结工作经验,提炼特色亮点,充分利用报纸、电视、互联网等媒体扩大对外宣传;要加大清河行动突出问题整治力度,建立完善问题台账和整治档案,并根据问题清单逐步实现整改销号;要创新思路、配强队伍,加大水行政执法力度,切实维护河流健康;要扎实做好年终考核准备工作,确保取得好成绩。
  宁都县、兴国县,市河长办、市水政支队有关同志陪同调研。