欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>图片新闻

我局召开2017年度机关述职述廉暨民主测评会议

发布时间:2018-02-02 文章来源:局办公室 作者:谢小英
    

图为会议现场



       2月1日上午,我局在局机关十二楼会议室召开了2017年度机关述职述廉暨民主测评会议。局党组书记、局长钟永浩同志主持会议并做重要讲话。
       钟永浩指出,各科室(单位)主要负责人立足本科室(单位)职能,重点围绕市委、市政府部署的重点工作完成情况、履职履责情况、改作风提效率情况、贯彻落实上级工作的执行力等方面,向大会作了很好的汇报。2017年,全局各项工作跨上了新台阶。全年取得了防汛工作的胜利,连续实现防汛抗旱“五个确目标”(即:一是确保不因洪涝灾害造成重大人员伤亡;二是确保在设防洪水标准内所有水库不垮坝和万亩以上圩堤不溃决;三是在设防标准内确保赣州市中心城区、南康区、瑞金市城区不受淹;四是确保主要交通干线畅通和重要电力、通讯等基础设施的安全;五是确保在遇连续70天干旱情况下抗旱夺丰收和人畜饮水安全);保持了水利的大投入,争取上级水利资金、全社会水利投入分别增长37%、10%;巩固了农村饮水安全成果,农村饮水安全巩固提升工程夯实了贫困群众“两不愁、三保障”基础;实现了政治生态风清气正,全年未发生“一票否决”的人和事。
       钟永浩强调,2018年,全局上下要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委、市政府“纵深推进六大攻坚战”等系列决策部署,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以精益求精的工作态度,务实担当的工作作风,扎实推进防洪保安、水利工程建设、河长制、水资源管理等各项工作,确保水利改革发展再上新台阶。
       会上,16个科室(单位)的主要负责人围绕一年来贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履职履责、思想作风建设、廉洁自律情况及存在的不足和努力方向进行了述职述廉。会议在科室(单位)述职述廉之后,全体干职工对各科室(单位)进行了民主测评。