欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>图片新闻

永不停歇抓学习,持之以恒改作风——我局召开领导班子2017年度专题民主生活会

发布时间: 2018-02-07  文章来源: 办公室   作者: 陈海群


图为会议现场


    为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,2
5日,我局召开领导班子2017年度专题民主生活会深入查摆突出问题、分析产生原因,并开展批评和自我批评。市纪委派驻林业局纪检组组长叶明秀参会并进行指导莅临会议指导,会议由局党组书记、局长钟永浩主持
   
为开好此次专题民主生活会,市水利党组严格按照市委的通知要求,精心制定工作方案,认真组织会前学习讨论,广泛征求市直单位、县(市、区)水利局和各科室(单位)意见建议,梳理汇总形成了6个方面17条意见建议,班子成员之间敞开心怀开展了谈心谈话,局长钟永浩同志主持起草领导班子对照检查材料,全过程精心指导,并与其他班子成员分别深入征求意见。
    会议首先通报了局领导班子2017年度民主生活会整改落实情况。随后,钟永浩同志代表党组班子作对照检查,同时带头作个人对照检查,其他班子成员依次跟进,会上,领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,聚焦自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题及具体表现,既深刻剖析和检查自己,又负责任地对班子成员提出批评、指出具体问题、提出改进建议,既有批评的辣味,又有同志之间相互帮助的真诚。在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,达到了团结——批评——团结的目的,取得了预期效果。
    叶明秀同志在会上指出,市水利局对各项工作要求很严,这次民主生活会效果很好,会前准备充分、各位领导干部态度认真,发言实事求是,查摆问题能够坚持问题导向,批评与自我批评直言不讳,相互批评态度诚恳整改措施实在具体叶明秀同志局加强班子建设提出了要认真制定学习培训计划,扎实抓好学习贯彻落实的建议。

       钟永浩同志就运用好民主生活会成果,进一步加强领导班子建设作表态发言。他强调,要永不停歇抓学习,持之以恒改作风,立说立行促整改,率先垂范带队伍。
        局党员县处级干部参加会议,邀请党外局领导、服务对象和群众代表列席会议,局办公室、机关党委有关工作人员列席了会议。