欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>图片新闻

我局开展第31届“中国水周”宣传暨纪念改革开放40周年摄影采风活动

发布时间: 2018-03-26  文章来源: 局办公室   作者: 谢小英


图为干部职工开展第31届“中国水周”宣传活动

图为干部职工入户宣传节水知识

图为干部职工在崇义阳明湖水利风景区摄影采风

“这里的景色太美了!”“大家选好角度,多拍一些美照,力求展现我们大赣州水利风景的美!”3月24日,我局60余名干部职工,先后来到崇义县阳明湖水利风景区及上犹县园村,开展31届“中国水周”宣传暨纪念改革开放40周年水利摄影采风活动。

本次活动以新思想引领生态文明新征程,新时代展现水利发展新作为为主题。活动旨在广泛宣传国家实施节水行动建设节水型社会和改革开放40年来全市水利事业取得的辉煌成就,充分展示新时代水利人的良好精神面貌,引导和激励全局干部职工不忘初心、牢记使命,为纵深推进新时代水利事业新发展贡献力量。

在崇义阳明湖水利风景区,看到钟灵毓秀的山林倒映在湖面,人来鸟不惊,人与自然和谐共处,大家心情都无比舒畅,陶醉于大自然的美景中,或站或蹲积极捕捉美的瞬间,力求最大限度展现大自然的美。看到水利风景区景色如此秀美,大家为身为水利人而感到自豪。

在水生态文明建设试点-上犹园村,大家看到的是一水护田将绿绕,漫步在白云缭绕的生态茶园,入眼的是一垄垄整齐的茶树,新鲜嫩绿的茶叶,采茶女愉快采摘,白鹭不时飞过,一派生机勃勃之景,大家纷纷拿起相机,希望定格住这美的画面。

活动现场,大家醉这些美丽的水利风景时,纷纷表示,这些水利美景是一代代水利人在改革开放过程中拼搏奋进和无畏坚守的缩影,我们要守护好这些美景,同时站在新时代,我们水利人要有新作为。今后我们要宣传、践行治水、兴水、节水新理念;要铭党恩、强素质、展作为,引导全社会积极参与,努力书写赣南苏区水利改革发展新时代答卷,为赣州发展振兴、同步小康、打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新的更大贡献。