欢迎访问赣州水利网! 日期: 天气:
当前位置:首页>>图片新闻

钟永浩深入瑞金市冈面乡上田村督导精准扶贫工作

发布时间: 2018-06-07  文章来源: 局办公室   作者: 柴小新 李燕忠


图为钟永浩一行察看村庄环境整治情况

6月6日,局党组书记、局长钟永浩深入瑞金市冈面乡上田村督导精准扶工作,局党组成员、副局长温学松陪同督导。

钟永浩先是听取了乡村干部及驻村工作队开展脱贫攻坚工作的情况汇报,随后冒雨察看了村庄环境整治情况,走访了部分贫困户和非贫困户,了解村民生产生活情况。

钟永浩指出,经过将近一年的脱贫攻坚,村庄基础设施全面升级、村庄环境卫生极大改善贫困户家庭面貌焕然一新,脱贫攻坚工作取得实质成效。

钟永浩强调,目前已经进入脱贫攻坚的冲刺时期,乡村干部及驻村工作队不能松懈,要做好冲刺阶段的各项工作。一要紧紧抓住贫困户“两不愁、三保障”,认真细致地逐户逐项找问题抓整改,尤其是针对吃、穿、用及教育、医疗、住房、饮水等情况再次开展排查,及时解决问题,确保户户过关;二要注重环境卫生整治,进一步教育引导村民维护村庄环境卫生,指定位置圈养鸡鸭鹅等家禽,协助村民搞好家庭环境卫生,让村民养成良好的生活卫生习惯;三要加强政策宣传,凝聚强大正能量。通过开展走访活动,掌握群众的困难和问题,并第一时间帮助解决,化解矛盾。四要严肃工作纪律,乡村干部及驻村工作队一定要坚守岗位,严格落实各项工作要求,不折不扣完成脱贫攻坚各项工作任务。

期间,钟永浩还检查了乡村防溺水工作。